viernes, 15 de abril de 2011

RISOTTO DE GAMBAS

No he hecho nunca ninguna clase de risottos y mi amiga Virginia me dió la receta de como lo hacia ella, asi que hoy, viernes de Cuaresma, he probado hacerlo y lo mejor de todo, les ha gustado!!!!

INGREDIENTES:
600 g de arroz redondo
1,200 l de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
500 g de gamba pelada
100 g de queso parmesano
50 g de mantequilla
50 g de cebolla
1 diente de ajo

Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, cuando esté casi hecho, se echan las gambas; una vez que las gambas hayan cogido algo de color, echar el arroz, dar unas cuentas vueltas para que se refria un poco. Se echa el vino y cuando haya evaporado el alcohol, se añade el caldo de pescado. Se deja cocer a fuego medio de 20 a 30 minutos. Una vez hecho, añadir el queso y la mantequilla y remover un rato para que se una todo bien.
Esta receta la he hecho para 6 personas.

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