martes, 3 de mayo de 2011

PALETILLA DE TERNASCO

Quién no conoce el ternasco de Aragón? El verdadero ternasco de mi tierra tiene la carne igual de buena y sana que cualquier carne blanca, como el conejo o el pollo. La verdad que si como cordero de cualquier otro sitio, que diferente que es el sabor.
Aqui os dejo una receta que la hago muy a menudo, pues a todos gusta y es baja en grasas.

- dos paletillas de ternasco, cortadas en filetes un poco gruesos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- un buen chorro de coñac o vino viejo
- aceite y sal

Partimos la cebolla y el tomate por la mitad y se añade junto con la carne, la zanahoria y los ajos todo el crudo y que se vaya haciendo muy lentamente. Una vez que ha cogido color se echa el vino o el coñac y se deja unos minutos que se evapore el alcohol. Se cubre con agua o caldo de carne y dejamos que reduzca a fuego medio.
Una vez que esté hecho, se saca la carne, se baten bien las verduras, se pasan por el chino y se echa la salsa sobre la carne.
Un pequeño hervor y ya está.
Espero que os guste. Bss.

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