Hoy he vuelto hacer lo parecido a los Miguelitos de la Roda (menudo éxito que tienen) y os pongo la receta con la que hago la crema pastelera, que la prefieren mil veces más que la nata.
Os la pongo como se hace en la Thermomix y en el microondas; yo antes de tener la thermo, la hacia en el micro y queda espectacular.
INGREDIENTES
750 ml de leche
4 huevos
150 g de azúcar
50 g de Maizena
1 sobre de azúcar de vainilla
1 rama de canela
TERMOMIX
Poner la mariposa y echar todos los ingredientes. 8 minutos, 90º velocidad 1 y medio. Una vez pasado el tiempo, quitar la temperatura y mezclar otro minuto.
Echar en un bol y tapar con papel film. Se deja enfriar en la nevera.
MICROONDAS
Lo primero se pone 2 minutos a calentar la leche. En un bol aparte se mezclan los huevos, las dos clases de azúcares y la Maizena. Una vez mezclado todo, se va echando poco a poco la leche caliente sin dejar de remover y por último, la rama de canela.
Se mete al micro 3 minutos y según la potencia de los vuestros, vais metiendo y batiendo hasta que os quede la consistencia que os guste.
Tapar el bol con papel film y al frigo.
Espero que os guste. Bss.
es una asignatura pendiente que tengo, soy muy perezosa para la crema pastelera.
ResponderEliminarMe parece muy buena idea tu receta, la haré.
besos,
Ani.
Pues animate, sino tienes Thermomix en el microondas se hace muy bien y es muy limpio. Bss.
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