sábado, 14 de mayo de 2011

CREMA PASTELERA

Hoy he vuelto hacer lo parecido a los Miguelitos de la Roda (menudo éxito que tienen) y os pongo la receta con la que hago la crema pastelera, que la prefieren mil veces más que la nata.
Os la pongo como se hace en la Thermomix y en el microondas; yo antes de tener la thermo, la hacia en el micro y queda espectacular.

INGREDIENTES

750 ml de leche
4 huevos
150 g de azúcar
50 g de Maizena
1 sobre de azúcar de vainilla
1 rama de canela

TERMOMIX
Poner la mariposa y echar todos los ingredientes. 8 minutos, 90º velocidad 1 y medio. Una vez pasado el tiempo, quitar la temperatura y mezclar otro minuto.
Echar en un bol y tapar con papel film. Se deja enfriar en la nevera.

MICROONDAS
Lo primero se pone 2 minutos a calentar la leche. En un bol aparte se mezclan los huevos, las dos clases de azúcares y la Maizena. Una vez mezclado todo, se va echando poco a poco la leche caliente sin dejar de remover y por último, la rama de canela.
Se mete al micro 3 minutos y según la potencia de los vuestros, vais metiendo y batiendo hasta que os quede la consistencia que os guste.
Tapar el bol con papel film y al frigo.
Espero que os guste. Bss.


2 comentarios:

  1. es una asignatura pendiente que tengo, soy muy perezosa para la crema pastelera.
    Me parece muy buena idea tu receta, la haré.
    besos,
    Ani.

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  2. Pues animate, sino tienes Thermomix en el microondas se hace muy bien y es muy limpio. Bss.

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