viernes, 25 de marzo de 2011

MEDIAS NOCHES

Estos bollitos o como se prefiera llamarlos, son ideales igual para dulce que salado o para comerlos tal cual. Esta receta la saque de http://petiteboulangerie.blogspot.com/ que es uno de los blogs que sigo.

INGREDIENTES:

200 ml de agua
150 ml de leche
75 g de mantequilla fundida, pero fria
50 g de azúcar
Una pizca de sal
600 g de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura de panadero o 10 g de levadura fresca
1 huevo para pintar

Se amasan bien todos los ingredientes, yo las masas, menos las de galletas, las hago siempre en la Thermomix.
Dejar la masa en un bol tapada con papel film en un sitio que no esté muy frio y se deja reposar una hora.
Se hacen bolitas (las hice de 70 g) y le damos forma. Las ponemos en una fuente de horno que habremos cubierto con papel vegetal y las dejamos otra vez tapadas media hora. Cuando ya esté se pintan con el huevo.
Horno a 190º unos 15 minutos o hasta que se vean doraditas.




1 comentario:

  1. pero que pintaza tiene estos bollitos.. me los imagino rellenos de dulce o salado y ... ummm

    un saludo

    ResponderEliminar