sábado, 15 de febrero de 2014

TORTAS SUIZAS

Iba a hacer bollos suizos, pero con esta receta la masa estaba intratable, casi no le podía manejar, asi que me he decidido por hacer un par de tortas y la verdad, el experimento no ha salido mal del todo.

INGREDIENTES:
- 170 ml de leche
-75 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla
- 40 gr de levadura fresca
- 3 huevos
- 550 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita pequeña de sal

PARA CUBRIR:
- Huevo
- Azúcar
- Unas gotas de agua

Leche, azúcar y mantequilla ponemos 3 minutos, Velocidad 2, temperatura 40.
Pasado el tiempo añadimos los huevos y la levadura 5 segundos, velocidad 4. Echar la mitad de la harina y mezclaremos 15 segundos, velocidad 6 y terminamos de poner el harina sobrante con la sal a velocidad espiga, 3 minutos.
Dejar en el vaso, tapado con un paño y con el cubilete, hasta que la masa suba.


 
 
Una vez que haya subido bien la masa, ponerla a desgasificar 1 minuto a velocidad espiga.
Poner un poco de harina en la encimera y hacer los bollitos y como lo he hecho yo.
En la bandeja del horno, untar bien con huevo, hacer una abertura en el centro y llenarla con azúcar mojada con unas gotas de agua.
Horno 250º, de 10 a 15 minutos.

Preparados para meter al horno


Y ya sacados del horno.




 





 

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta tremenda, con un buen chocolate, ummm, me ponía las botas. Bss.

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