jueves, 5 de abril de 2012

BERLINESAS RELLENAS

Estas berlinesas sacadas del blog Ideas originales las hice también para el cumple de mi hijo, que se las llevó para los amigos que fueran a felicitarle.

INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de levadura fresaca
- 70 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 ml. de leche
- Sal
- Aceite de girasol

Hecha con la Thermomix.
Batir en la jarra unos segundos los huevos con la leche.
Añadir la levadura fresca y batir. Por último echamos la harina, la pizca de sal, el azúcar y la mantequilla y batimos 4 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa, la extendemos y le damos un grosos de 1 cm. aproximadamente; con el cubilete de la thermo vamos haciendo discos y los ponemos sobre papel de horno.
Tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que doblen el volúmen.
Cuando ya estén elevados, ponemos el aceite de girasol en una sartén (yo usé un wok) que no esté muy caliente y vamos friendo. También se pueden meter en el horno a 180º unos 15 minutos. Una vez fritos, se van colocando en una bandeja con abundante papel absorvente.
Se pueden rellenar de muchas maneras, eso va en gustos, yo los hice con nata, que empleé 1 litro con 200 gr. de azúcar ya que salen mucha cantidad.
Una vez ya rellenos, es espolvorean con azúcar glass.



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