viernes, 23 de marzo de 2012

CUP CAKES DE FRAMBUESA CON BUTTECREAM DE CHOCOLATE BLANCO

Ayer me avisó mi nuera de que tenian invitados a cenar y que si les podia preparar algo de postre y como la reposteria es mi debilidad (aunque no la coma) les he hecho estos cup cakes que saqué de la página Bakemania , ya que he hecho muy pocos y me apetecia hacerles algo más original, espero que les hayan gustado.
Los he hecho con la Kitchen.

INGREDIENTES:
Para los cup cakes:

- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de extracto de frambuesa
     (como no tenia, he echado sirope de fresa)
- 1 cucharadita de levadura
Echar al bol la mantequilla y el azúcar; batir 5 minutos.
Mezclamos los huevos con el extracto y los añadimos.
Tamizamos la harina con la levadura y se va echando poco a poco sin parar de batir. Por último, añadimos la leche.
Horno 180º precalentado,  de 15 a 20 minutos aproxim.

CREMA:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass tamizada
- 100 gr de chocolate blanco
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche semi

Se derrite el chocolate en el microondas.
Se ponen todos los demás ingredientes en el recipiente donde se va a batir y se mezcla durante 5 minutos. Añadir el chocolate y batir un poco más hasta que esté integrado del todo.
Meter en una manga pastelera con boquilla rizada y una vez frios los cup cakes, se va echando la crema por encima. También he puesto unas virutas de colorines.



1 comentario:

  1. Madre mía que pinta tienes esto!!!
    Muy rica tu receta
    Un besito

    ResponderEliminar