viernes, 2 de septiembre de 2011

AZÚCAR INVERTIDO

En primer lugar quiero dar las gracias a tod@s por vuestras palabras de aliento y de ánimo, cuando te sale algo mal, se agradece muchisimo el apoyo que te brindan.
Habia oido hablar mucho del AZÚCAR INVERTIDO, pero nunca lo habia usado. En el último pedido que hice on-line habia asi que compré uno para probarlo con los helados, pues habia leido por aqui que hace maravillas y la verdad es que si. Mis padres que son los que lo comen diariamente, enseguida notaron el cambio que habia en la textura y que estaba mucho más suave.
Asi que me dediqué a buscar la receta para hacerlo en casa, y como el que busca encuentra......

INGREDIENTES:
Para 500 ml
150 ml de agua mineral a temperatura ambiente
350 g de azúcar
1 sobre blanco de gasificante
1 sobre morado de gasificante

Lo hice en la Thermomix
Se echa el agua en el vaso, 3 minutos, temperatura 50, velocidad 5.
Se añade el azúcar y ponemos 6 minutos, temperatura 80, velocidad 4.
Echamos el sobre blanco de gasificante y mezclamos unos segundos hasta que esté bien mezclado.
Se espera de 8 a 10 minutos, y se añade el sobre morado de gasificante y mezclamos 1 minuto.
Lo eché en un bote de cristal y dicen que dura sobre 12 meses.
Esta semana lo he echado en el helado y ha salido tan estupendo como siempre.

Este es el gasificante que uso para todo, igual bizcochos, que magdalenas, etc....





Y asi el azúcar. Cuando hice la fotografia, como estaba recien hecho, se quedó un poco oscuro, ahora está transparente completamente.

2 comentarios:

  1. Nunca hice nada que tuviera que necesitarlo pero guardo la receta guapa, gracias por compartirla

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  2. Cuando lo leia por la red, jamás se me ocurrió guardar la receta, porque pensaba que nunca lo iba hacer y mira por donde, de ahora en adelante no me faltará.
    Un abrazo.

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