Habia oido hablar mucho del AZÚCAR INVERTIDO, pero nunca lo habia usado. En el último pedido que hice on-line habia asi que compré uno para probarlo con los helados, pues habia leido por aqui que hace maravillas y la verdad es que si. Mis padres que son los que lo comen diariamente, enseguida notaron el cambio que habia en la textura y que estaba mucho más suave.
Asi que me dediqué a buscar la receta para hacerlo en casa, y como el que busca encuentra......
INGREDIENTES:
Para 500 ml
150 ml de agua mineral a temperatura ambiente
350 g de azúcar
1 sobre blanco de gasificante
1 sobre morado de gasificante
Lo hice en la Thermomix
Se echa el agua en el vaso, 3 minutos, temperatura 50, velocidad 5.
Se añade el azúcar y ponemos 6 minutos, temperatura 80, velocidad 4.
Echamos el sobre blanco de gasificante y mezclamos unos segundos hasta que esté bien mezclado.
Se espera de 8 a 10 minutos, y se añade el sobre morado de gasificante y mezclamos 1 minuto.
Lo eché en un bote de cristal y dicen que dura sobre 12 meses.
Esta semana lo he echado en el helado y ha salido tan estupendo como siempre.
Este es el gasificante que uso para todo, igual bizcochos, que magdalenas, etc....
Nunca hice nada que tuviera que necesitarlo pero guardo la receta guapa, gracias por compartirla
ResponderEliminarCuando lo leia por la red, jamás se me ocurrió guardar la receta, porque pensaba que nunca lo iba hacer y mira por donde, de ahora en adelante no me faltará.
ResponderEliminarUn abrazo.