martes, 4 de junio de 2013

TARTA DE QUESO Y GUINDAS

Ayer fue mi cumple y querían una tarta sencilla, asi que estuve mirando en los miles de recetas que tengo y vi esta que me pareció que estaba bien.
Esta receta se hace con fresas y la base con galletas molidas con mantequilla, pero a mi gente les gusta más con base de bizcocho.

BIZCOCHO GENOVÉS
- 3 huevos
- 90 gr de azúcar
- 90 gr de harina

Blanquear bien los huevos con el azúcar, añadir la harina. Molde desmostable. Horno 180º, previamente calentado, unos 10 minutos.

CREMA DE QUESO
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 80 gr de chocolate blanco
- 130 ml de leche
- 20 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada

Hecho en la Thermomix.

Agregar todos los ingredientes y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Echar sobre el bizcocho que ya se habrá enfriado y guardar en la nevera.

GELATINA DE GUINDAS
- 3 hojas de gelatina que las habremos puesto en remojo en agua fría cuando empezamos hacer la tarta.
- 140 ml de agua
- 70 gr de azúcar
- 1 bote de guindas

Echar el agua, el azúcar y las guindas y batir 30 segundos, velocidad 8. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Una vez hecho, se echa por encima de la crema colándolo por si queda algún trozo de guinda.
Yo lo hice 24 horas antes, lo desmoldé y lo decoré con nata montada.
Espero que os guste. Bss.
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Felicidades!!!!
    Que buena pinta tiene esta tarta, seguro que estaba buenisima.
    Espero que lo pasarais muy bien
    besoss

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  2. Muchas gracias, pués la verdad dijeron que estaba muy fina y muy suave. Un abrazo.

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