viernes, 28 de junio de 2013

PASTELITOS DE BELEM

Estos pastelitos tienen una aceptación increíble, encontré esta receta por las web y como soy mucho de probar cosas nuevas, los hice enseguida y como gustaron.
Se los hice a una amiga para su cumpleaños y una invitada, que los comió los originales en Portugal, dijo que sabían exactamente igual.
Hoy tenían mi hijo y mi nuera un compromiso y les he hecho unas cosillas, entre ellas estos pastelitos.

ELABORACIÓN

Lo primero que hago es el almibar, asi está más rato infusionándose.

- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- la piel de medio limón
- medio palito de canela

Se pone al fuego y en el momento que empieza a hervir hay que tenerlo un minuto. Reservar.



En un placa de hojaldre refrigerada, hacemos 12 discos (yo tengo la medida de una taza, siempre lo hago asi) y se colocan en una bandeja de magdalenas o cup cakes.




Y ya por último la crema.

- 200 ml de nata
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- 2 yemas
- 30 gr de maicena

Batir todo bien y añadir poco a poco el amibar.
Rellenar el hojaldre y al horno precalentado a 200º, unos 30 minutos, según el horno.
Aquí están ya preparados para meterlos.



Recien sacados del horno.



Y ya preparados para que se los lleven. Como tenia que hacer más, he doblado las cantidades.



5 comentarios:

  1. Pues la verdad que los has bordado, te han quedado perfectos. Besicos

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  2. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  3. Muchas gracias, ahora mismo paso por el tuyo. Un abrazo.

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  4. Hola Mamen,

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