miércoles, 21 de diciembre de 2011

MANTECADOS

Mañana el cumple de mi madre y he estado todo el dia practicamente metida en la cocina. Esta receta hace tiempo que la tenia pendiente, asi que he aprovechado hoy para hacerla; no se como estarán, todavia no los ha probado nadie, pues los he sacado del horno a las 9 de la noche.

INGREDIENTES:
- 300 gr de harina
- 125 gr de almendra en polvo
- 160 gr de manteca de cerdo
- 125 gr de azúcar glass
- Media cucharadita de canela
- Ralladura de un limón

Se mezcla bien la harina con la almendra y se mete unos minutos al horno para que se tueste un poco.
Mezclar el azúcar glass con la manteca de cerdo a temperatura ambiente. Cuando esté todo bien mezclado se añade la canela y la ralladura de limón. Cuando esté bien frias la harina y la almendra se va añadiendo poco a poco hasta formar una bola. Se tapa y se deja en la nevera 1 hora.
Se estira con mucha paciencia, pués es dificil de manejar y con un corta pastas redondo se van haciendo círculos.
Untar con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Horno 180º precalentado, unos 15 minutos o hasta que se vean dorados.
Espero que os guste. Bss.

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