martes, 1 de noviembre de 2011

ALETA DE TERNERA RELLENA

Hacia mucho que no hacia este plato, pero ayer en la carniceria que voy siempre habia, asi que aproveché para hacerlo para hoy de comer, aunque ya me lo preparé ayer, asi queda más jugoso y lo sabores tienen más tiempo para mezclasen.

La ternera me pesó 1,200 kg y ya el carnicero me la preparó muy bien.
Los rellenos creo que cada cual tiene su manera de hacerlos, os digo como hice este:

- 6 huevos (los hice en una sarten de 28 cm y asi quedó grande y fina)
- Tenia hamburguesas de pollo del sábado, asi que cogi dos y las machaqué bien con un tenedor.
- 6 filetes de jamón serrano
- 1 pimiento rojo asado cortado en tiras.

Extendi bien la carne y puse lo primero la tortilla, luego eché la carne de las hamburguesas, el jamón y por último, el pimiento.
Una vez preparada y bien bridada, la eché en la olla expres super rápida y la puse a sofreir con una cebolla grande cortada en cuartos, 4 zanahorias y 2 puerros.
Una vez que estuvo dorada, la cubri con un poco de agua, le añadí una hoja de laurel y la tuve 7 minutos, una vez que hubo empezado a hervir.
Pasado este tiempo, guardé la ternera en un tupper en la nevera y la verduras las piqué bien, las pasé por el chino y también las guardé en otro tupper en la nevera.
Hoy por la mañana la he cortado en rodajas, he añadido la salsa por encima y la he puesto a que diera un hervor.
Un plato económico, sano, con pocas calorias y muy rico.
Espero que os guste. Bss.



3 comentarios:

  1. un plato riquísimo...que tengo muchas ganas de hacer algún día..
    tiene una pinta deliciosa¡
    besitos,
    Ani.

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  2. A mi marido no le enseño esta receta que mañana me tiene en la cocina preparando aleta rellena, le encanta, que bien te ha quedado, me gusta la idea de utilizar los restos, no se tira NADA!!!!
    Besitos.

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