sábado, 6 de agosto de 2011

EMPANADA DE BERBERECHOS

Hace unos dias que no pongo nada, es que son las fiestas patronales y lo he hecho estos dias ya lo habia puesto.
He ido a la pescaderia y he encontrado unos berberechos especiales; ya me ha dado idea para la comida de hoy.

INGREDIENTES DE LA MASA:
50 ml de agua
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vino blanco
90 g de mantequilla en pomada
1 huevo
25 g de levadura fresca
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintarla

PREPARACION:
Echa en la Thermomix
Poner el agua, aceite, vino y mantequilla, 1 min. 40º V4
Añadir la levadura y el huevo y batir 15 s. V5
Por último la harina y la sal, mezclar unos segundos y V Espiga, 2 minutos.
Dejar como una hora para que crezca.

PISTO:
1 cebolla
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 calabacin pequeño
1 lata de tomate triturado natural pequeña

PREPARACION DE LOS BERBERECHOS:
Los he tenido una hora en agua con sal.
Echar en un recipiente para microondas y ponerlos 2 min. máxima potencia. Salen estupendos.
Los he añadido al pisto una vez que estaba hecho.
Montar la empana como tengais costumbre, y untarla con huevo batido.
Horno 180º 30 min. aproximadamente
Esta receta la saqué por internet hace mucho tiempo.
Como verais en las fotografias, he echado tanto relleno que se salia.
Espero que os guste. Bss.


3 comentarios:

  1. uma de mis empanadas favoritas..
    riquísima. Te ha quedado con una pinta estupenda.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. No la he probado todavía pero tiene que estar de lujo, buenísima.Besos.

    ResponderEliminar