lunes, 4 de julio de 2011

PAN RELLENO

Siempre que veo por algún sitio alguna receta interesante la pongo enseguida en práctica. La semana pasada mi en el blog VELOCIDAD CUCHARA este "bocata" y no he podido resistir la tentación. Como gustó mucho en casa, ya me veo haciéndolo para nuevas celebraciones.
Está hecho con Themomix

INGREDIENTES:
MASA:
250 ml de leche
50 g de mantequilla
50 de azúcar (yo eché 30 g)
30 g de levadura prensada
500 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal.

RELLENO:
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
10 lonchas de jamón serrano
150 g de jamón de yor
8 lonchas de queso
100 g de aceitunas verdes sin hueso
Huevo batido para pintar la barra cerrada.

Se trocea por separado el jamón de york y las aceitunas 3 segundos, velocidad 4 y se reserva.

Se pone en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y se mezcla 1 minuto, 40º, velocidad 2
Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos en velocidad 2.
Por último se echa la harina y la sal, se programa 20 segundos en velocidad 6 y se amasa 3 minutos en velocidad Espiga.

Se estira bien la masa formando un rectángulo y se va rellenando, primero el jamón serrano, las lonchas de queso y el picado del jamón de york y las aceitunas. Se deja un trocito en un lado sin llenar.
Se humedece con agua ese trocito libre para sellar el pan y se enrolla como un brazo de gitano, se cierran bien los bordes y con un cuchillito se hacen unas rayas por encima.
Dejar reposar una hora, se pone enorme y pintarla con el huevo batido.
Horno 180º, unos 40 minutos; si se ve que por encima se tuesta demasiado, se pone un trozo de papel de aluminio.
Espero que os guste. Bss.


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