viernes, 4 de mayo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA

Hoy he hecho esta tarta para un cumpleaños, es la misma que hice para el de mi nieto, pero esta un poco más grande.

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:
- 9 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 300 gr. de harina
- 3 sobres dobles de gasificante del Mercadona
- 80 gr. de cacao Valor
- 1 pizca de sal

Lo primero he mezclado la harina, el gasificante, el cacao y la pizca de sal y lo he tamizado.
Batir hasta que blanqueen los huevos y el azúcar, añadir la mantequilla y la vainilla.
Echar poco a poco la mezcla de la harina hasta que esté todo muy bien integrado.
Lo he hecho en tres tandas, para que cada parte del bizcocho quedara bien alineada.
Horno 180º precalentado, 10 minutos.

RELLENO:
- 1 litro de nata para montar (La Asturiana)
- 150 gr. de azúcar
- Mermelada de fresa, hecha por mi

ALMIBAR:
- Medio vaso de agua
- Medio vaso de azúcar
- El zumo de medio limón
Lo he puesto en el microondas hasta que estuviera en punto.

MONTAJE DE LA TARTA:
Bañar bien los bizcochos con el almibar. Poner en el primero una capa de mermelada y con una manga pastelera, ir añadiendo la nata.
La segunda placa de bizcocho se hace exactamente lo mismo.
La tercera, también mojada con el almibar, adornar bien con nata y poner unas lascas de chocolate con leche o con el adorno que se prefiera.





2 comentarios:

  1. ¡que buena pinta tiene!, gracias Mamen por hacerte seguidora mía, aquí me tienes también para lo que quieras, cualquier comentario sera bien venido.
    UN ABRAZO

    BELÉN

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  2. Qué pinta tan impresioanate!!!!!

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