jueves, 9 de febrero de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN DE YORK Y QUESO EN THERMOMIX

Hace dias que mi nieta me mataba para que le hiciera estas croquetas, que no habia hecho nunca, pero encontré esta receta en Recetas themomix y me puse manos en obra. Buenisimas, yo que no puedo comer fritos, me comé dos y la verdad estaban deliciosas. La pasta estaba en su punto. Tengo guardada la receta de la bechamel que hice aqui, para hacer siempre las croquetas de esta manera. Me salieron muchisimas, asi que congelé una docena para otra ocasión.

INGREDIENTES:
- 200 gr de jamón de york en una loncha recia
- 200 gr de queso, en la receta pone brie, pero como no tenia, las hice con un semicurado de Garcia-Baquero.
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 gr de mantequilla
- 170 gr de harina
- 800 ml de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Huevos y pan rallado

Cortar en taquitos el jamón y el queso y reservar.
Echamos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 3 minutos, 100º, velo. 5.
Añadimos la harina, 2 minutos, 90º, velo. 4
Se echan el resto de los ingredientes, menos el jamón y el queso. Mezclamos 10 segundos, vel. 8.
Programamos 7 minutos, 90º, velo. 2.
Echar la bechamel en el bol donde hemos reservado el jamón y el queso y removemos bien hasta que esté todo bien integrado.
Tapar con papel film y guardar en la nevera hasta el dia siguiente.
Rebozar con huevo y pan rallado y a freir, yo las hago en la freidora que se hacen en un momento.
Espero que os gusten. Bss.


Por supuesto también se pueden hacer sin Thermomix. Se hace la bechamel en una cacerola o sartén y lo demás es exactamente lo mismo.

4 comentarios:

  1. Pues después de verlas e imaginarme lo ricas que están estoy segura de que tu nieta no dejará de pedirtelas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que ricas!!!!
    Guardarme unas poquitas.
    Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  3. Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, me alegro de que te guste mi blog. Ahora mismo entro en la página que me has recomendado.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar