domingo, 29 de enero de 2012

MILHOJAS

Estoy suscrita a la colección DELICIAS AL HORNO y en el portada de uno de los últimos fascículos venia este milhojas y mi hija le echó la vista enseguida, asi que manos a la obra.
Es muy sencillo de hacer y eso que la decoración deja mucho que desear, pero como es el primero que hago, creo que tengo algo de excusa.

INDREDIENTES:
- 3 placas de hojaldre refrigerado
- Crema pastelera

Para el glaseado:
- 220 gr de azúcar glass
- media cucharadita de vainilla
- agua hirviendo

Se pone una masa de hojaldre sobre una bandeja de horno y papel vegetal, se pincha bien por todo y se pone otra bandeja más pequeña por encima, asi no sube.
Horno 220º unos 10 minutos. Asi con las tres.
Se van rellenando con la crema pastelera, hasta los tres pisos.
Una vez formado el milhojas, se tamiza el azúcar glass y se le añade la vainilla. Echar poco a poco el agua hirviendo, con mucho cuidado, no vaya a ser que se quede muy líquido (yo le echaria unas cuatro o cinco cucharadas)
Extender bien por encima. También derretí en el microondas un poco de chocolate negro e hice esos adornos, lo que pasa que me salieron algo torcidos, para la próxima vez, procuraré tener el pulso más firme.
Espero que os guste. Bss.


4 comentarios:

  1. pues te ha quedado muy bonito.felicidades un saludo mi niña

    ResponderEliminar
  2. Hola, Buscaba una receta de milhojas y la he visto en el facebook, así que aquí me tienes para ver si la hago. Si tengo alguna duda te preguntaré. Me hago seguidora y te invito a mi blog. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que ricura Mamen. No me extraña que tu hija le echase el ojo. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Gracias chicas. Marisa puedes preguntarme todo lo que quieras. Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar