domingo, 24 de junio de 2012
QUICHE DE CALABACIN, QUESO Y CEBOLLA
Nueva receta, como no de La Juani de Sevilla. Hoy estábamos solos los tres para comer (mis padres y yo) y tenia calabacines que me habia mandado el padre de mi nuera, que tiene un huerto y nos viene de maravilla, pués no sabeis la de verdura que nos da y lo bien que viene. Como os decia, como estábamos solos, he aprovechado para hacerla, pués nos gusta mucho esta especia de pasteles y aunque tengo que llevar dieta, lo he comido con una ensalada. Tampoco es muy calórico, pues la mayoria es verdura.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta quebrada (yo la he puesto de hojaldre)
- 300 gr. de calabacín con piel
- 200 gr. de cebolla
- 3 huevos
- 100 gr. de queso rallado (yo he puesto parmesano)
- 200 ml. de nata para cocinar
- 25 ml. de aceite
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Hornear la masa. Pincharla con un tenedor y poner peso encima para que no suba.
Horno precalentado 180º - 15 minutos aproximadamente.
Reservar.
Hecha en Thermomix
Picar la cebolla, 3 seg. v. 5. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, tem. 100, v 1.
Echamos el calabacin y picamos 3 seg. vel. 5. Poner 8 minutos, temperatura 100 vel. 1. Hay que quitar el cubilete.
Añadir la nata, huevos, queso rallado, sal y pimienta y mezclar todo unos segundos.
Volcar todo sobre la masa horneada.
Horno precalentado 180º - 20 minutos aproximadamente.
Está riquisima.
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Que bien te quedo, mándame un trocito a casa!! :) Besos
ResponderEliminarSi pudiera te mandaria uno entero. Un abrazo.
ResponderEliminarQue rica!!!
ResponderEliminarGuardame un poco para la cena.
Un besote