lunes, 11 de junio de 2012
TARTA HELADA DE LIMÓN
Como me encantan las recetas del blog La Juani-Ana Sevilla aunque no tengo la gracia de decorar las tartas como ella, pero en fin, iremos practicando.
Ayer hizo mi nieta 12 años y querian de tarta algo fresquito, asi que me arriesgué con ésta y fué todo un éxito.
INGREDIENTES:
BASE:
- 200 gr. de galletas Maria
- 100 gr. de mantequilla
Yo lo cambié por un bizcocho genovés finito en que lo hice:
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
RELLENO:
- 200 gr. de azúcar
- Cáscara de un limón (sin lo blanco)
- 1 lata de 410 ml. de leche evaporada o Ideal
- 120 ml. de zumo de limón
La leche tiene que estar semicongelada, asi que se mete 4 horas en el congelador.
COBERTURA:
- 100 ml. de zumo de limón
- 1 huevo
- 100 gr. de azúcar
- 10 gr. de Maizena
- 40 gr. de mantequilla
- Colorante amarillo
PREPARACIÓN:
Como os he puesto anteriormente he hecho de base un bizcocho genovés finito. Me imagino que ya sabeis como se hace. Batir muy bien los huevos con el azúcar y añadir la harina.
Horno 180º - 10 minutos aproximadamente.
Esta tarta está hecha totalmente con la Thermomix.
RELLENO:
Echar el azúcar y programar 20 segundos para hacerla glass.
Añadir la cáscara de limón y tenerla 1 minuto para que se deshaga.
Colocar la mariposa y agregar la leche evaporada y montar a velocidad 3 hasta que doble el volúmen. Bajar la velocidad y echar el zumo de limón de golpe y parar. Dar unas vueltas con la espátula.
Echar sobre la base del bizcocho, procurando que quede bien alisado. Congelar 3 horas.
COBERTURA:
Zumo, huevo, Maizena y azúcar y poner 4 minutos, a 90º velocidad 4.
Una vez pasado el tiempo, añadir la mantequilla y el colorante y tenerlo un minuto, velocidad 4, sin temperatura. Dejar enfriar.
Volcar sobre el relleno ya congelado, repartiendo todo bien. Yo creo que hice la cobertura demasiado pronto y por eso no me quedo completamente lisa.
Llevar al congelador.
ADORNAR:
Al otro dia la saqué del congelador y la desmoldé.
Monté 500 ml. de nata con 100 gr. de azúcar y medio sobre de gelatina de limón. Hice los adornos que lleva y la volví a meter al congelador.
Sacar un poco antes de servirla.
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PUES YO LA VEO DIVINA!!!!!!!!!!!!! BESINES Y FELICIDADES POR LA CUMPLEAÑERA!!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana, viniendo de ti es todo un halago.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola!! Soy nueva por aquí, me ha encantado tu blog.. me quedo como seguidora!! una tarta fantástica!! Besos :)
ResponderEliminarLa tarta se ve fantástica,Bsos.
ResponderEliminarMamen, seguro que tu nieta quedó encantada con esta rica y refrescante tarta. Yo con el calor que tengo ahora, me tomaba un buen trozo. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Mamen!!
ResponderEliminarEn Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!