Hoy he vuelto hacer postre nuevo, esta tarta que encontré en el blog mercado calabajio y cuando la vi, ya lo dije que la tenia que hacer, pero ahora hacer dulce es una pena, pues todo el mundo está a régimen (yo a la fuerza) mis padres son los que más cuenta dan de mis postres y los buenos que le parecen.
INGREDIENTES:
La base es como la de la tarta de tres chocolates.
250 g de galletas Napolitanas o similar
70 g de mantequilla blanda
600 ml de nata 35,1% MG
5 claras (yo de las del Mercadona)
5 hojas de gelatina
1 bote pequeño de leche condensada
200 ml de leche entera
1 rama de canela
la cáscara de un limón
ralladura de otro limón
canela molida
La he hecho en la Thermomix.
He triturado bien las galletas y he añadido la mantequilla. Forrar bien el molde, como os he dicho antes, como la de los 3 chocolates; meter en la nevera.
He montado las claras y a mitad le he echado la ralladura del limón y una poca de canela molida.
Para montar la nata le he añadido dos cucharadas de azúcar glass. He guardado las dos cosas en la nevera.
Poner las hojas de gelatina a hidratar con una poca de agua.
Echar en la Thermomix la leche, la rama de canela y la corteza de limón; la he puesto 5 min. temperatura 70 (no debe de hervir) V. 1. La ha dejado después 10 minutos para que cogiera bien el sabor.
Colar, volver a echar al vaso y se añade la leche condesada y la gelatina ya hidratada. Batir unos 10 seg.
Echar en un bol y se va añadiendo poco a poco las claras y la nata montadas batiendo muy suavemente. Volcar en el molde en el que están las galletas y guardar en la nevera unas cuántas horas, esta la hice ayer por la mañana.
Espero no haberme dejado nada sin explicar, que siempre me dejo algo.
Espero que os guste. Bss.
Esta tarta tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarLa había visto en otros blogs y me pasa lo que a tí, que tengo muchas ganas de hacerla.
Aver si me animo, porque a ti te ha quedado espectacular. Tiene que estar riquísima..
besitos,
Ani.
Bueno menuda tarta que nos muestras, tiene que estar de rechupete, deliciosa propuesta.
ResponderEliminarBesitos.
Aqui en casa ha gustado muchisimo, yo la verdad, de la mayoria de reposteria que pongo no se que sabor tiene, pues soy diabética y claro no la puedo comer.
ResponderEliminarAnimaros y hacerla!!!!!
Besos.
Si ya la leche merengada me gusta tal cual, en mousse ni te cuento. Se ve la mar de apetecible, hija.
ResponderEliminarbicos
Muchas gracias chicas, yo hace tiempo que os tengo en mi lista de blogs favoritos. Besicos.
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