viernes, 20 de julio de 2012
TARTA DE CARAMELOS NARANJA-LIMÓN
Esta tarta la hice el dia de la Virgen del Carmen, pero hasta hoy no la he podido subir. Como os podeis imaginar es de mi ídola de cocina Ana Sevilla y me encantan hacer estas tartas.
INGREDIENTES:
* Base
- 200 gr. de galletas (yo puse Chiquilin)
- 100 gr. de mantequilla
Meter en la nevera.
Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla y forrar el fondo de un molde desmoldable.
De ahora en adelante, cuando haga tartas de esta manera, en vez de galletas, haré un bizcocho genovés pequeño, pués se suelta mucho mejor del molde.
RELLENO DE LIMÓN:
- 4 hojas de gelatina
- 150 gr. de caramelos de limón
- 400 ml. de nata para montar
- colorante amarillo
- 200 gr. de queso de untar (yo usé Philadelphia)
- 150 ml. de leche
- 20 gr. de harina
Pulverizar bien los caramalos a golpes de turbo. Reservar.
Poner la mariposa y montar la nata, una vez montada añadir los caramelos en polvo y el colorante. Mezclar unos segundos.
Por último el queso. Reservar en en bol.
Poner la gelatina en agua fria. Calentar en el micro la leche y el azúcar y añadir la gelatina hidratada.
Un vez que se hay enfriado, echar a la mezcla que teniamos reservada y mezclarlo todo muy suavemente. Echar sobre la base y dejar en la nevera de dos a tres horas.
COBERTURA DE NARANJA
- 150 gr de caramelos de naranja
- 3 hojas de gelatina
- 230 ml. de leche
- 30 gr. de azúcar.
Como hemos hecho antes, lo primero pulverizar los caramelos.
Poner a hidratar la gelatina. Calentar la leche y el azúcar en el micro, echar el caramelo en polvo y la gelatina.
Dejar enfriar y echar sobre la capa de limón. Dejar reposar una hora. Yo la hice el dia de antes.
Una vez desmoldada, monté un brick de nata de 200 ml. con dos cucharadas grande de azúcar y medio sobre de gelatina de limón. Y asi la decoré.
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Me ha gustado mucho, la mezcla de los caramelos tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbesos,
viste a Ana Sevilla en el programa de Blogueros Cocineros??? Preparó esta misma tarta... y me encantón como le quedó.
ResponderEliminarla tuya también tiene muy buena pinta!!!!
besos desde Azucar en mi cocina
Si que la vi y por eso tomé nota, cuando la puso en el blog, la hice ensequida.
ResponderEliminarBesos.