viernes, 25 de noviembre de 2011

BIZCOCHO MEDITERRÁNEO

Con la colección de moldes de NordicWare que me he hecho, cada vez que veo un bizcocho nuevo, pues a estrenar uno; Este bizcocho lo saqué del blog de La Juani - Ana Sevilla que hace unas recetas excelentes y además te pone un paso a paso de lo más completo.

INGREDIENTES:
- 100 gr de almendra molida
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura (ya sabeis que yo uso un sobre doble de gasificante del Mercadora)
- Media cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 180 ml de aceite de oliva
- 250 ml de leche entera a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- Ralladura de limón o esencia (he puesto lo último)
Hecho en la Thermomix

Echar huevos, azúcar y la esencia, 3 min. 40º, vel. 3. Terminado este tiempo volver a programar el mismo, pero sin temperatura.
Añadir la leche y el aceite, 3 min. 40º vel. 3
Tamizar la harina, la almendra molida y la levadura e ir echando por el bocal a cucharadas.
Horno 190º, unos 45 minutos. Una vez cocido, se apaga el horno y se mantiene el bizcocho 10 minutos más.
Desmoldar cuando esté frio.
Espero que os guste. Bss.

No he hecho ningún corte, pues es para regalar.

1 comentario: