lunes, 15 de agosto de 2011

BOLLOS DE CANELA

Soy una fanática de la novela negra y con el boom de autores escandinavos que hay desde hace un tiempo, pues todos los estoy leyendo y no hay un solo libro que no mencionen los bollos de canela, asi que busqué y busqué y por fin la encontré, no se si será la receta original, pero en Google me salió como original. Asi que ayer los hice; me salieron 12 enormes (otra vez los haré más pequeños) y ya solo quedan 5 y eso que yo no los he probado, pero con el olor que se puso en toda la casa, es como si lo hubiera hecho.

INGREDIENTES:
500 g de harina de fuerza
240 ml de leche a temperatura ambiente
90 g de azúcar
80 g de mantequilla también a temperatura ambiente
1 huevo
1 pastilla de levadura fresca del Mercadona
ralladura de un limón
una pizca de sal

PREPARACION:
La hice en la Thermomix.
Echar la leche, la mantequilla, el azúcar y el pellizco de sal. 1 minuto, temperatura 40º velocidad 2.
Pasado este tiempo añadi la lavadura, el huevo y la ralladura de limón y lo mezclé unos segundos a velocidad 5.
Por último la harina, minuto y medio velocidad espiga.

Echar la masa en un bol tapado con papel film y esperar que doble el volúmen. Con este tiempo no llegó a la hora.
Mientras subia preparé 6 cucharadas grandes de azúcar y 1 1/2 de canela molida y lo mezclé bien.

Una vez subida la masa, hacer una rectángulo de la medida que querais y echais por encima la mezcla de azúcar y canela, sin llegar a los bordes. Enrollar como un brazo gitano e ir cortándolo en rodajas del tamaño que querais, como os he dicho, a mi me salieron 12. Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal por abajo para que no se peguen.
Es entonces cuando hay que encender el horno a 240º pues la masa todavia sube más. Cuando esté precalentado se baja a 210º y se meten los bollos; tiempo unos 20 minutos.
Espero que os gusten tanto como a mi gente. Bss.


2 comentarios:

  1. Muy buena pinta estos bollos de canela,seguro que estaban muy buenos,saludos.

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  2. riquísimos.... ne encanta la canela y esta receta no me la pierdo..
    besitos,
    Ani.

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