lunes, 5 de marzo de 2012

BIZCOCHO AL CARAMELO

Ufff, casi un mes sin entrar. He tenido a mi padre enfermo todo el mes de Febrero, todavia se está recuperando, pues ha estado bastante mal y a sus casi 85 años, la cosa va poco a poco.
Hemos tenido muchisimas visitas y casa una con su paquetito correspondiente: bizcochos, tortas, frutas, etc... cosas para un enfermo y claro como habia tanto de todo, no he hecho nada y la comida, como estamos todos con la dieta y no ha habido ninguna celebración, no iba a poner como hago un plato de borrajas.
Hoy mi hija tenia visitas y por fin, he hecho un bizcocho nuevo. Ha gustado bastante, asi que habrá que repetirlo. Este bizcocho lo he sacado del blog Pan frito o rebanás y hace tiempo que lo queria hacer.

INGREDIENTES:
- 200 ml. de nata líquida
- Caramelo líquido*
- 120 ml. de aceite de girasol
- 150 gr. de azúcar
- 260 gr. de harina
- 1 sobre doble de gasificante de Mercadona
- 4 huevos

*He hecho el caramelo con 4 cucharadas grandes de azúcar, una vez convertido he añadido la nata y lo he tenido al fuego hasta que se ha disuelto totalmente el caramelo. Dejar enfriar.

Batir bien los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen, echar el aceite y el caramelo con la nata frio y batir unos minutos más.
Añadir la harina tamizada con el gasificante y mezclar bien hasta que esté todo bien incorporado.
Horno 180º, unos 45 minutos.
Espero que os guste. Bss.



9 comentarios:

  1. Espero que tu padre se recupere del todo.

    El bizcocho se ve una delicia total, me gusta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. una pinta deliciosa! esperamos que tu padre se mejore. besos

    ResponderEliminar
  3. Niña, pero con que pinta te ha quedado el bizcocho, madre mía, que alto y que bonito. Me alegro mucho de que os haya gustado y espero que tu padre este mucho mejor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Que bonito te ha quedado. Si está igual de bueno... Enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  5. muy buen bizcocho y una pronta recuperación

    ResponderEliminar
  6. Rico rico tu bizcocho, me quedo con la receta. Besicos

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias, me alegro de que os guste el bizcocho. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo el bizcocho!! Espero que tu padre esté mucho mejor, y aprovecha para cuidarle mucho!! Besos!!

    ResponderEliminar