sábado, 10 de septiembre de 2011

VALENCIANAS

No hay cosa que peor me sepa que mi hija les de a los niños bolleria industrial, asi que ahora que han empezado en cole he hecho estos bollitos para que se los coman en el recreo.
La receta es de COMOJU , aqui os dejo los ingredientes, aunque he variado un poco.

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 180 ml de leche
- 200 ml de aceite de oliva (yo he puesto de girasol)
- 400 g de harina
- 2 sobres dobles de gasificante de Mercadona
- Ralladura de limón
- 300 g de chocolate con leche

Batir bien los huevos con el azúcar hasta que doblen el volúmen o queden blanquecinos. Añadir el aceite, la leche y la ralladura de limón; batir unos segundos y por último, la harina con el gasficante tamizada.

Derretir el chocolate en el microondas.

Ir echando un poco de masa en los moldes; con una cucharilla, se pone una capa de chocolate y volver a cubrirlos con la masa de las valencianas.
Horno precalentado a 190º, de 15 a 20 minutos.

No han quedado muy bien, pues la masa es muy densa y los moldes muy blandos, para otra ocasión los pondré dobles para que aguanten más.
Espero que os gusten. Bss.

5 comentarios:

  1. qué ricas.. te han quedado genial. Tienen pinta de estar deliciosas con un cafetito..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. Sanísimo, muy bien lo de alejar a los niños de la bollería industrial, si nos tienen a nosotras para hacerles los dulce.
    Besitos.

    ResponderEliminar