domingo, 3 de julio de 2011

BOLLOS SUIZOS EN THERMOMIX

Hace mucho que no hacia estos bollitos, pues entre mi nieta y yo nos los comiamos; yo ahora ya no los puedo comer y a la niña no le conviene abusar, pero como sacó muy buenas notas, me pidió que le hiciera y claro, la yaya no les niega nada.

INGREDIENTES:
100 ml de leche
150 ml de agua
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
40 g de levadura fresca
600 g de harina
1/2 cucharita de sal
Azúcar humedecia con agua para espolvorear
1 huevo batido para untar

Está hecha en la Themomix

Poner en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, programar 2 minutos, 40º Velocidad 1
Echar la levadura, la sal y la mitad de la harina y se amasa 15 segundos Velocidad 6. Añadir la harina que falta y amasar 3 minutos, velocidad espiga.
Formar los bollitos y hacerles un corte por arriba para echar el azúcar humedecida y untarlos con el huevo batido. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Horno 200º, durante 15 minutos aproximadamente.
Salen exquisitos. Si se ve que van a sobrar, se pueden congelar perfectamente.
Esta receta la tengo desde hace mucho tiempo y la saqué por internet en recetas para Thermomix.
Espero que os gusten. Bss.

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